La favola del buon pastone
me l'ha raccontata un cane
alle tre di notte sotto un lampione
preso a sassate da bottiglie consumate
dalla mira delle bocche
assecondate nel bere da una sete
che solo la vigna può spiegare
senza confondere le idee
e permeare questo coraggio
così reticente a dar mostra di sè
e delle sue battaglie al contrario
con una voglia di passaggio
di affogare dove il mare è più alto
della passione del giorno ormai passato
scorticando passerelle
me ne sbatto dei tuoi vestititi a fiori
voglio mordere la carne
fosse l'ultima cosa che faccio
prima che mi cadano i denti
e questo cuore spezzato
diventi di ghiaccio e finalmente
non senta più niente randagio
come la strada che percorro
per trovare almeno un osso da rosicchiare
nel buio della notte senza tane che mi accolgano
o cucce dove consumare altro tipo di pasto frugale
animale a quattro zampe ormai deciso
a non chiedere perdono del suo abbandono
allo scorrere incessante degli eventi
per cui anche se resto fermo
mi muovo trascinato verso la fine del mio corso
troppo distante dal mio centro
solo la Luna mi capisce
anche se a volte fa orecchie da mercante
al mio canto sperticato bastarda
una volta ti ho taccata
e fatto piangere
una volta mi hai toccato
e quella carezza ancora la ricordo
senza bisogno di voltarmi a mordere la coda
poi arriva un sonno freddo e dormo
senza cura di sognarmi addosso
indaffarato a respirare come posso
senza sconti per l' aria tremula
e i miei polmoni bucati.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.