Pubblicato il 10/05/2009 19:18:27
Viveva in un camino di tufo la donna baciata dal sole e le sue mani, libere dal velo, correvano rapide su e giù per il telaio con moderato ardore. Tesseva Ajla ricami di pazienza, di tolleranza, e col filo di un dentello, intrecciava sogni di sopravvivenza. Di tanto in tanto, in cima all’altopiano salutava un vecchio turco con la mano ed il sorriso sdentato del mercante le ricordava un detto antico arcano: una briciola d’oro può comprare in nessun caso una briciola di tempo. E un velo di tristezza la coglieva e stringeva tra le dita la sua spola contando i nodi della lunga tela. Mille lune passarono in un giorno e il vento secco ne annunciò il ritorno: dalla collina scorse all’alba di un mattino una mongolfiera grande quanto il suo camino, una spira di polvere di sabbia l’avvolse e in un denso vortice di nebbia lei si perse. Si ritrovò in cima ad un vulcano con una briciola d’oro nella mano lo spazio muto e immobile d’intorno le rivelava di un nuovo tempo il giorno. E per un breve istante della vita Ajla non tesseva la sua stuoia ma contemplava su nuvole di fumo una visione di libertà e di gioia.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 1 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Maura Potì, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|