Nato per essere desueto
come il tuo Orfeo stropicciato dalle Baccanti
così anch'io mi chiedo perchè
non possa fare a meno di voltarmi in dietro ad ogni passo
in ogni istante:
la sensazione di una rosa al tatto
finchè non incontri le spine e il suo segreto
tradito dalle dita pur di conservarne almeno i petali;
una ragazza che hai amato tanto
consumata dal pensiero furibondo
che ti appartenesse almeno per il giro di una danza
nel folle gioco delle parti;
un branco di nuvole da rodeo
hai creduto di sfiorarle
di poterne cambiare la forma col pensiero;
mi sveglio da un incubo tutte le volte che sogno
è difficile capire ciò che resta vero.
Non ho troppa voglia d'indagare oltre
mi basta sapere che Euridice è nella luce
mentre io resto nell'ombra
le raccomandazioni non serviranno
a disegnare nuove rotte per le stelle
se anche la Luna si nasconde,
sarò altrove dove le cose accadono di riflesso
senza bisogno degli specchi
che m'incutono il timore
di vedermi per quel che sono al netto delle lenti.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.