Nel colorare le distanze di aggressioni senza ragione
non abbiamo tenuto conto della neutralità dei cieli
consegnati nelle mani dei viaggiatori da venti sedotti
da occhi più grandi dei tuoi, piu neri.
Abbiamo lasciato che il tempo facesse da pacere
tra la montagna e il bosco di tre quarti
nella foto che ancora mi ronza in testa
palo della cuccagna per una nuvola di mosche
Non abbiamo mai raggiunto alcuna vetta
per poterla sempre sognare a grandi passi
il mistero di un luogo ardito che ci chiama
a fare a pezzi i nostri cuori d'argilla
I cipressi monumentali della valle mi ricordano i confini
la trasgressione come moto di rivoluzione dell'anima
nei confronti di quella parte d'ignoto
comunque da difendere a costo della vita
Se morissi oggi per un scarto improvviso della ferocia
del mio pensiero naufragato in altri lidi
cosa resterebbe di me della mia storia
tra le tue dita pronte a raccogliere anche le briciole?
M'illuda come sempre e una volta di più una volta per tutte
il tuo sorriso d'altura sprigionato da freschezze
cui vorrei saper attingere senza il dono della parola
ma sono uomo di radura devo imparare ancora
La preghiera che raggiunga la vetta senza scorticarsi la pelle
non è stata inventata a rigor di logica ma ho paura
che la logica poco conti nel formulare una preghiera
il cui solo compito sia quello di ascendere il più in alto possibile
E divaricare le gambe della Partoriente.
Abbiamo scelto un pianeta così costoso per vivere
che a volte mi chiedo se davvero siamo nati sulla Terra
ma sono chiacchiere da bancone e io si sa bevo molto
E perdo la ragione convinto che avere torto
sia un buon modo di riposare all'ombra
senza esporre il volto ai raggi del Sole
tutte le volte che non ho nessuna voglia di chiedere perdono.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.