Abbandonare la mente nelle parti più remote del cuore.
Nelle parti remote non si replica il pane
e anche i pesci appaiono solo negli abissi.
Nelle parti remote si spreme il latte
da mammelle velate di papaveri afgani
in continui affanni e sospiri:
lontani occhi asciugati da deserte visioni,
esseri remoti, essere vetro di mare,
pietre preziose strascicate nelle sabbie,
perpetuano il suono delle bottiglie
piene di messaggi.
Queste le voci di dentro remote,
domande senza più un segreto:
"il mondo è un soldo
che Dio ha perso nell'Universo?"
Ancora, nelle parti remote dello spirito,
dopo l'attuale cancellazione del testamento,
resiste nell'alba della coscienza
l'infanzia della ribellione,
e nel calmo respirare con gli occhi
abbandonare la mente
nella parte più remota della notte,
in cerca di un sogno in un verso
in stato di embrione,
ancora privo di volto nell'immagine,
nello sviluppo di un mite dolore.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Angelo Rodà, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.