Era il '48 quando spararono
a Togliatti e i comunisti
scesero in piazza
pronti alla rivoluzione.
Poi Bartali vinse il Giro di Francia
e i comunisti preferirono far festa
poiché di fare la rivoluzione
non avevano tutta questa voglia.
Non è cosa per noi la rivoluzione,
mica siamo francesi.
In Francia sì che hanno fatto
la rivoluzione,
la Rivoluzione Francese.
Sarà per questo che si pensano
tanto bravi, che ci guardano
dall'alto in basso, i francesi.
Sarà per questo che
hanno rosicato così tanto
quanfdo Bartali vinse il Tour del '48.
Anche noi, comunque,
ne abbiamo di difetti:
il peggiore di tutti è
la fantasia, l'immaginazione,
per cui non ci limitiamo
ad osservare la realtà
ma la inventiamo, la creiamo
e la facciamo nostra,
la facciamo vera.
Questo ci divide,
la fantasia.
Nel '94 in America
si giocavano i Mondiali.
Io ero bambino
e non guardavo le partite,
solamente esultavo
quando i grandi esultavano
e l'Italia vinceva,
vinceva tutte le sere.
Poi guardai la finale
e in finale perdemmo
ed io vivo ancora col dubbio
che la colpa sia stata mia,
non di Baresi.
L'indomani mattina
un mio amico mi disse:
"no, mica abbiamo perso!
Per me siamo noi i campioni del mondo".
Ok, va bene.
Anche per me
siamo sempre noi
i campioni del mondo.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Socrate Toselli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.