Come se quello stesso cielo spargesse
il numero esatto di briciole
a ritrovare la strada buia dei tuoi occhi
confine casa e morte di sogni rampicanti
invece cospira al miraggio nel giardino vuoto degli uomini
quanti altari sgocciolano di sangue
spargendo la tua voce di lato all'altrove
quando arriveranno le mosche
i profeti saranno lontani a cercare altri scalpi
nei battesimi di un fiume
per confondere le acque ti basterà immergerti fino alle caviglie
che non si veda un seno scoperto in una sacra scrittura
o una vagina sfibrata dal render conto delle sue voglie
risorga solo chi aveva torto a non credere nel parto
e le lusinghe del regno che verrà restino su labbra sincronizzate
quando tutto resta fermo sole cadono le foglie
un antico dio di un ramo fa un arco
per colpire chi si sottrae al suo volere di capo tribale
con frecce antidevozionali
la schiena rotta la fretta a far da padrona
ti ho cercata dove avevo fede di trovarti
così sovrappensiero ho preso la rotta dei patriarchi
lasciando alle mie spalle solo i colpi della frusta
elargita ai partigiani che rifiutano la danza
che gli è stata assegnata come dogma lunare
quanta strada nei Granpassi che dividono paure e cime
con chi ha il coraggio umile di affrontarli
ci ritroveremo allora nei boschi a tirare su col naso
e ad espanderci come rime
sarà l'eco stesso dei nostri passi a cantare la nostra canzone
la impareranno a memoria gli alberi poco prima che sia la fine
che il nostro respiro si unisca al vento e corrano per sempre insieme
apriti e ascolta adesso la quiete della notte
paradiso è solo un nome
sono tutte nostre le vie per le stelle.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.