a Ferdinando Battaglia
C'é un sangue tenuto stretto
nelle vene piene d'aria
dove si assesta il silenzio
trova corpo. morbida la resina
cola giù dal sogno tra le cose
si serve della luce il tentativo
- filo di bisso tra il cielo e il mare-
sul fondale tagliando la seta
mette a dimora l'animale
il Giuramento dell'acqua Tua
il tuo fuso di oleandro Puro
Nell'ascolto cristallino si fa altare
la Parola
lumini accesi le dita delle mani
coincidono con il battere sul seno
a fare latte.
è transumanza di respiri leggerti
Ferdinando
una ricerca naturale al cibo
tra rifugi sparsi per i monti
alpeggio la lunghissima "teoria"
di passi, di sensi in branco
guidati dal suono largo l’eco,
su indicibili distanze, sopra i corpi
massicci degli appennini : un dono
piantato nel sangue che risuona
da qualche parte potente di luce
" Ogni piccolo filo d'orizzonte
si ritrae, si ripete la meraviglia
che serve alla cecità
per estinguere il suo pianto"
- Ninnj Di Stefano Busà-