Quando la luce bussa agli scurini,
lasci le calde coltri, infili le pantofole.
Una fila di nude sedie di noce,
attendon tutte un abito di paglia.
In perenne sfida con Atena: prepari attenta
la tua tessitura, molte strisce, componi di sei fili.
Predisponi l'ordito, afferri e spingi con dita forti.
Fulve foglie d'autunno: le tue piccole, celeri mani.
Annodi, introduci le strisce della trama, nelle fessure:
sopra e sotto, sotto e sopra.
Finché tutti gli spazi sian riempiti.
Il latte sul fuoco bolle. Il pane ad arrostire
sulla grata. Profumi semplici,
di cibi e paglia, aleggiano in cucina.
Un tintinnio di cucchiai accompagna, un suono
di voci cristalline. La porta sbatte. Il silenzio torna.
E tu torni ad impagliare le tue sedie.
Dalle piccole, forti mani, scacchiere di paglia
prendon forma, -Chissà chi riposerà su queste sedie-
ti chiedi. Scorgi volti, immagini sederi. E voli...
-No, grazie, basta poco,- dice la contessa rivolta
al cameriere. Una tovaglia di bisso ricamata,
stoviglie di ceramica di Sevres, d'argento le posate.
Pietanze prelibate sulla mensa. Profumi leggeri
si spandono nell'aria. Commensali importanti.
-Sedili rustici,? Fanno tendenza!- Precisa la contessa.
L'acqua per la pasta bolle, l'aglio sfrigola nell'olio.
L'odore intenso, risucchia quello della paglia.
-E' pronto? -Ancora un attimo-
-Si mangia !-
Poche le sedie ancora nude.
Prima di cena saran vestite tutte.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Serenella Menichetti, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.