Pubblicato il 25/02/2013 11:21:14
tu mi parli della neve che cade spegne la luce e addormenta il giardino: io già immagino quando mi dirai del miracolo dei crochi a primavera e l'inverno sarà stato una promessa mantenuta.
qui invece, amico mio caro, piove grigio sull'asfalto nero, pozze oleose tra le cartacce che ingombrano la strada, rivoli beffardi deturpano i visi sui manifesti, tutto sembra bagnato di una malinconia universale, senza redenzione. eppure anch'io domani ti dirò della luce che rimbalza fra i palazzi gioca coi riccioli di pietra, dell'azzurro che ingoia i paesaggi dei pini che svettano e sembrano felici.
non siamo fatti per l'inverno, si vede, noi fragili, assorti. è il sole che ci accende lo sguardo, riverbera sulle cascate di parole illumina il senso, indica la direzione.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Franca Figliolini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|