Hiksos
To L. B.
Hotel delle Piramidi
noia dei Faraoni,
vi capitammo in quel nascer di lune
che le vacche non erano più grasse.
Siamo gli Hiksos, pastori di nuvole
e di un gregge di sogni ingovernabili,
ci voltiamo ogni tanto
per una nostalgia senza segreti
rimasta indietro, pecora più triste.
- Do you speak english?
Non importa, t’ho detto. Non importa.
Parleremmo di niente o delle cose
che tutti sanno
e nessuno conosce veramente.
Hotel delle Piramidi.
Non sopravvive ancora a una domenica
l’eterno amore, e tu non sopravvivi
a un Nilo che trascina via le stelle
e che occhi e parole ci rapisce.
Ancora gli occhi, è agli occhi che ritorno
per potere domani, ricordando,
inventarti da capo, tutta intera.
- What is your name? Where are you from?
Nemmeno questo importa
se nella luce frivola del giorno
non saprò riconoscerti
e tu, tu stessa, divenuta un’altra
nulla ricorderai di queste ore.
E’ strano che la luce serva a perderci,
e nel fiume dei volti
tra parole e rimpianti di silenzio
niente più ti somigli o ti rammemori.
Siamo pastori erranti, te l’ho detto,
e nelle steppe della solitudine
ci smarrimmo talvolta. Ci smarrimmo.
- What is your name?
Non importa, davvero non importa:
nella marea d’oblio che ci sommerge,
vittime smemorate d’una frode,
potrò incontrarti – spero – riconoscerti
sentire che sei tu, che non sei un’altra
per un sonaglio d’argento
che appendo al tuo cuore – stasera.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Carmelo Pirrera, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.