Mio figlio, unico, l'ha cresciuto il cielo. a gioia
Ottantotto giorni buio -in attesa-
le spalle lente d'anima
recisa l'oscurità.consentita
per dare alla luce,vivendo.
-Quando hai fatto La più Tua
grande Rayuela, in cielo,
saltando dal ventre
senza respiro, ti ho lasciato.
uscire.Tremante. Del resto
avevi la determinazione di un fiore
ed io un pugno di terra,
malmessa.
senza radici nè odore-
Poso l'orecchio sul bronzo,
lucenti le sento parlare
voltarsi al mio giunger la sera
"Stiamo bene" - continuando
di un giovane che non conosco,
nella voce nel suono che mette mia nonna
per lui svela un cerchio di luce
che confonde mia madre, poi me
- Lo vedrai salire sugli alberi~dice~
discendere a sera come una foglia
e felice
fare il salto dai tronchi
a raccoglier ninive, preghiere,
dai buchi. Oh !m'incanta :
quel suono perfetto che posa
disegnando un otto sull'erba
come un sorriso che tace
all'angolo della sua bocca
coi piedi tesi nell'aria
a schiarire i suoi occhi
"Sempre lo stesso quel canto
Lo fanno i bambini
del cielo.in rayuela"
-Agonia del discorso
ricombina il verdetto
nell'atto converge
il silenzio
si posa alla testa la strage
al banchetto delle lesioni
il perdono. In azzardo
singhiozzi.
Ponendo sul piede
funambolo
l'orlo di una poesia
senza lasciare pertugi,
giochi in apnea,
senza congedo.
il sangue privato d'amore
espulso in un tuorlo
l'aborto
bruciò le suppliche, il tempo
di un lampo
Trovò me.Sprovvista-
E' accaduto al boato
d'epifania,
quando mia madre ha potuto,
fermare quel pianto. "Calmati
ora. Va tutto bene. C'è qualcuno
Chiede di te. Asciugati il viso.
Non possiamo ti trovi così"
Figlia a terra.senza paura
In cielo sgomenta
Madre.
Onorando la neve
Nel sole
Fermo
l'll rosario
In un momento
L'urgenza
Di andare
Da lui .a gioia
La più mia
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Amina Narimi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.