Vulcani di sabbia che mangiano case
case sulla sabbia
La nostra pianura morbida, priva
di consistenza, di appoggio
la sabbia spruzza fuori violenta
da terra come fontana
Li chiamano vulcanelli all'istituto di geofisica
quando le case ci van via da sotto i piedi
Troppo tenera la nostra piana !
così di otto volte amplifica del sisma la forza ..
Come aver pelle troppo sottile o bianchissima
occhi troppi chiari al sole
Come Stringere troppo forte un bimbo
un'anzianissima donna
Ferite aperte nella terra
sono i segni della sabbia
che scappa via dall'urto
traversando crepe pozzi pavimenti
ogni fessura aperta si fa spiraglio
via di fuga e morte al tempo stesso
Oggi I vulcanelli stanno li'
coni di sabbia di niente,di pochi centimetri
allineati, come soldati semplici
sputati fuori da nostra Madre Terra
con gradi, dalla pancia,
come un grido di travaglio al peso
di tutte le città e troppe ambizioni
su quel cuore morbido che è
la Nostra EmiliaRomagna
(31 mag
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Amina Narimi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.