di tutte le difese non so il bene.
quando osservo l'autunno senza lodi
avvizzisce ogni rimorso.
tutto al tutto e niente al niente
arrivai alla resa dei vinti, e ciò che appresi
fu l'inutilità del sole.
le ragioni dei martiri codardi
condannati dal giudizio mi divennero torpore
di giorno in giorno la resa offende, il nome, la voce, l'attesa,
quando il viaggio non ha strade da voltare
assidua offende, scarnendo anche il gesto più caro
per delegarlo degno dietro l'eco d'altri corpi
chiara è l'essenza fra le miserie
chiara e frantumata come il grano tramortito dal mulino
pronto a sfarsi in disunione
spogliandosi di sé come di Dio
un'allucinazione vana, sepolta,
la ragione quasi danno.
fra le ultime ubbidienze è questa terra
con i giorni da servire in lamentela
quasi fossero macerie da ammucchiare
o profeti della sorte
per la gloria dei vinti, sconto le opinioni e canto all'ombra
il rigetto del pensiero è la forca della lotta
e ora a tratti graffia il senno
blaterando la giustizia della colpa
non guarite le paure, non le unghie, né le tarme dell'orgoglio
siamo foglie da sterminio oscillando la pazienza,
siamo volti disattenti per stazioni
e miracoli mancati.
non salvate il passo per la sera
non smentite la lingua nel silenzio
e sudatevi il respiro fino a odiarlo
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Teresa Anna Biccai, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.