Pubblicato il 27/06/2012 08:16:45
Tatuaggio
Come se il vento soffiasse controfreccia - pur non sapendo la giusta direzione - come se il vento fosse strappato come se nell'aria volassero su linee parallele - e contrarie - le radici i rami le rocce i ricordi un cavallo leggero come un pesce un uccello appesantito dal petrolio come se nulla obbedisse a niente e a nessuno e tutto fosse non più che un vortice un uragano che all'improvviso inciampi arrampichi divori, così il dolore come un tatuaggio livella trascina il sangue esiliato.
(Un altro mare albeggia verso oriente dietro le parole).
*** La parola
L'ultima espressione dell'amore è l'oblio.
Il fine della parola è il silenzio.
***
Equazione
Ti sento in me come nel volo l'aria come nel fuoco il volo come nella roccia il fuoco come nel mare la roccia ti sento in me come l'ape quando indora col suo ronzio la siesta dell'estate come nella palpitante polpa del pomodoro il rosso come se nella carezza scoprissi la tua pelle dalla parte interna ti sento in me nella perfetta equazione del pino con la sera quando sale la musica nascosta dall'antica radice fino al ramo spalancato
(a cura di Alessio Brandolini e Martha Canfield, "40 poesie", LietoColle, 2009)
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Loredana Savelli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|