Resta ancora un’ultima scatola
su cui cadrà impietrito il coperchio
di rose pungenti
con epitaffi incisi su corone bianche
consonanti tra spine
le vocali sui ricami del gambo
quando i pistilli degli enigmatici cerchi
torceranno l’intero senso
d’inerenza in transito
molle giungerà al tendine il verme
dalle ceneri con marcia impaziente
al consunto fibulare
poi all’anulare incerto
se restare ancora un momento
nello splendore della zolla fresca
o sfibrarsi nel vuoto inverso
Prima Che I Germi
scalfiscano il lunaggio del pietrame
l’erosione della ruota porti Cieca
le sue sfiorescenze
sferri il suo tiro morente
un lungo traino e scuro
di abissi terrestri
ridoni potere al potente!
Sub-regna l’artificio nel nostro fracasso
e sarà stato il chiedersi un soffio di vento
un alito di parole calde
nel precipizio delle fredde macerie.
(CFR 2012)
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Rosemily Paticchio, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.