Pubblicato il 28/09/2012 00:15:57
Ho provato molte volte a scrivere di te come fossi l'angiporto di Padova est magari con gli stessi colori di bassa periferia milanese immedesimati dalle case popolari di Novara, case anonime ovunque alle cicatrici dei centri storici.
Maledizione! Persino il tuo odore di urina nei cantoni isolati riusciva a confondersi con strane trame di fiori che non vedevo da dietro i muri della canonica.
Anche nella parte più bassa e bieca non c'è posto abbastanza sordido, barca davvero sfondata o edificio sbarrato che non coli malinconia. Persino dallo sfacelo tu risorgi. E galleggi come zattera costruita da deliranti architetti che dai marmi salivano ad onorarti al sole.
Ho provato molte volte a scrivere di te come fossi la stracca carne di un porto il peggio del peggio, volevo dire e non mi è mai riuscito. La vista del bacino tuo offerto al mare, San Marco al gioire di ogni vento tra gli alti tigli di sant' Elena, fusti opulenti ondivaghi e profumati di passanti allargava in me ogni sorriso.
Non c'è bellezza maledetta... Soltanto bellezza.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 5 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Maria Teresa Morini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|