Quanti cocci sono dispersi Si fanno trovare i cocci del mare
nelle solitudini dei mari, dalle baleniere con reti possenti
conservate tra le braccia delle loro onde. cullati da onde oceaniche in una nenia infinita;
Quanti occhi mutilati inventano nel buio degli abissi ogni cosa appare deformata,
visi di maschi malnutriti luminose spirali ancestrali rimandano ritmi
o di donne che si nutrono di impossibili accadimenti terreni
di speranze terrene di fame di sete e di conchiglie
coperte da mantelli marini. scagliate nei fondali di montagne sbriciolate.
Le voci delle montagne, La voce del mare incantesima
innamorate dei venti caldi di ponente, venti e correnti e impazzisce
soffiano e respirano vergognosamente le sabbie desertiche
sabbie nere di lava, abbaglianti e sapide di sonni prudenti
lavano e alleviano e scioglie le nevi unte di sole
le amarezze delle sirene, e sveglia i giganti che gli appartengono,
e dei storpi santificati. allevati nelle caverne dei peccati.
Quanti cocci si cercano Quali cocci rimediare ed esporre
tra le macerie del vasellame nei musei memoriali ,eterni
per ricostruirne profili dispersi compagni delle strade affollate
di anfore sedute da pietre miliari e diamanti rubati
nel sottosuolo dei fondali marini. alle viscere della terra aperta?
Come nebbie d’acque fluviali E le nebbie cercano i loro padroni
si versano in mare, soddisfatti, per digerire le tragedie nei teatri
dopo aver nutrito le viscere della terra. immuni dalle acque dell’oblio.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Francesca Cannavo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.