Pubblicato il 23/08/2012 12:25:45
ESTATE 2012 Pure ‘o palummo ‘ ngoppa ‘a ringhiera sente ‘nu cavere ca chiamasse ‘e pumpiere. Tutte ‘e fforze ca’ teneve stanotte, songo fernute, ma chi se ne fotte. Mo’ metto ‘a capa sott’à funtana e pe’ me rinfrescà me sciacquo ca’ mano. Cu’ l’auta mano me tengo appuggiato ca’ po’ calore me sono stancato. Fernesse ambresse chesta staggione, ca’ po’ cavere e ‘e tasse s’è squagliata ‘a penziona!!! Catello Nastro TRADUZIONE Anche il colombo sulla ringhiera del balcone sente un caldo che chiamerebbe i pompieri per farsi rinfrescare. Tutte le forze che tenevo stanotte, al fresco, sono terminate: ma non importa. Metto la testa nel lavandino sotto il rubinetto dell’acqua fredda e con una mano mi rinfresco e con l’altra mi tengo appoggiato, perché per il caldo mi sento frastornato. Finisse presto questa estate 2012, perché per il troppo caldo e le troppe tasse, si è squagliata pure la pensione.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Catello Nastro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|