Pubblicato il 14/07/2012 15:19:02
In memoria del 14 luglio francese del 1789 Viva la Francia. Che nel suo Liberté-Egalité-Fraternité ricorda la misura del diritto-dovere che spetta ad ogni cittadino (come nessun’altra istituzione, filosofia o religione). La ghigliottina si è macchiata di sangue. Un sacrificio grande – quello del condannato e del boia – ma ha sancito per ogni uomo l’inevitabile irrinunciabile trinomio – anche per i mancini*.
* Una diversità arbitraria tanto quanto potrebbe essere quella del colore della pelle, dell’orientamento sessuale, religioso, politico, eccetera.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 24 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Roberto Maggiani, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|