Pubblicato il 15/06/2012 14:53:27
A mia zia Maria Emma, che amava gli alberi
- Non ti userò la mia ascia. - Non ti darò il mio legno. - Vorrei parlarti, amico albero, se solo avessi orecchie per ascoltarmi... - Non so se sei mio amico, uomo. È da secoli che ti parlo, ma non hai cuore per sentirmi. - Benedico la tua chioma che dà ombra e riposo al mio capo, amico mio.
- Ti benedico, sole, che sei luce e forza per la mia ombra. - Vorrei abbracciarti, amico mio, vorrei alzare, come te, le braccia al cielo. - Lo so quello che vuoi: rinascere come le mie foglie a primavera. Ma non hai radici: puoi solo morire, amico mio...
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Paolo Fezzi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|