Pubblicato il 04/05/2012 11:12:17
La rosa d'oro.
Mia madre mi lasciò una rosa d’oro come d’oro fu tutta la sua vita i biondi suoi capelli inanellati la pupilla chiara e le pagliuzze. D’oro furono anche le sue mani di pianista e i suoi concerti al pomeriggio mentre studiavamo arroccati nelle camerette. D’oro le sue dita a preparare biscotti e marmellate e solerti sfaccendavano per casa e crescevano mammole ai bordi del balcone. D’oro la vita silenziosa e onesta dopo la morte di mio padre che accese il suo dolore a brace, ma non spense il suo amabile sorriso né le carezze al volto, la dolcezza. D’oro i suoi silenzi e le parole sulle lettere a noi figli lontani la sua pazienza a continuare a chiudere nel petto le emozioni.
D’oro la sua forza per quest’ultima prova che giunse tardi a tormentare il cuore la voce squillante di bambina, il labbro corrucciato ed il coraggio. D’oro le stelle che so mi manda a sera spegnendo il lume ed aspettando il giorno la prima alba, lei che mai non dorme e aspetta fiduciosa la fine delle fiabe con la forza che ancora le rimane nel candore lucente del suo capo chino e le mani aggrappate ai grani del Rosario.
_________________________ Nicole
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 3 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Caterina Nicoletta Accettura, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|