Pubblicato il 02/02/2012 10:02:33
Wislawa Szymborska, poetessa polacca premio Nobel per la Letteratura nel 1996, è morta a Cracovia all'età di 88 anni: è quanto pubblica il quotidiano spagnolo El Pais. Autrice di una decina di libri di poesie, Szymborska teneva una rubrica di lettura sulla stampa polacca, i cui articoli sono sati successivamente raccolti e pubblicati. "Il poeta di oggi è scettico e non si fida: quando scrivo ho sempre la sensazione che dietro di me ci sia qualcuno che legge e mi prende in giro, per questo evito più che posso le parole troppo altisonanti", spiegò nel discorso pronunciato in occasione del Nobel.
Né migliore, né peggiore.
Lodo la tua larghezza, invntiva ed esattezza, e cos'altro - e cosa più - magia, stregoneria.
Mai vorrei recarti offesa, né adirarti per dileggio. Da centomila anni almeno sorridendo ti corteggio.
Tiro la vita per una foglia: si è fermata? Se nìè accorta? Si è scordata dove corre, almeno per una volta?
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 1 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giorgio Mancinelli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|