Quello che mi sarebbe piaciuto.
Non:
lei ha una faccia conosciuta,
dove l’ho già vista?
Oppure:
c’è qualcosa in lei
che non mi è nuovo,
di cosa si occupa?
Ci hanno presentati in occasione
di un incontro di lavoro?
O forse a una festa?
Essere sopravvissuti
alla giovinezza non è poco.
Ma la mia faccia a mia insaputa
è diventata familiare ad altri
sopravvissuti che mi assillano
con domande di questo tipo.
E’ questo lo strano
destino di un solitario,
una bassa vendetta
della solitudine stessa
da me coltivata con residui
di lei – sapete, come quelli
che nel deserto estinguono
la sete col proprio sudore, oppure…
Mi sarebbe piaciuto che mi
dicessero: la sua faccia mi mette
terribilmente a disagio, sembra
quella di uno che viene da un posto
dove non abita nessuno.
E gli occhi, gli occhi poi un fuoco
contengono che dopo aver tutto
incenerito pare abbia realizzato
che non essendo acqua
la sua opera resterà incompiuta.
E invece come è strana la gente,
di te sa quello che le racconta
la segretaria loquace, insonne,
che la tua ombra nasconde,
[il dèmone incustode.
Questo è un altro aspetto
del tempo multistrato;
non essere uno, nessuno
o centomila ma l’esperimento
segretato di una camarilla
di pazzi, inopinatamente
svelato dal tradimento di una.
E poi. E poi di nuovo,
sempre con nuovo interesse:
lei ha una faccia conosciuta,
dove l’ho già vista?
No. Non era precisamente
questo che mi sarebbe piaciuto
che la gente mi chiedesse.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Pietro Menditto, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.