Pubblicato il 20/11/2008 18:12:46
Invano poeti falliti Al cielo gli occhi volgiamo A cercare la luce Il mondo sprofonda nel buio Un vento sottile (profumo di mandorle amare) Invade le strade. Il cielo sorride. Una sera di stelle cadenti Angeli con spade di fuoco In terra discesi Fecero amare le fonti...Moriamo Lasciando le carni insepolte A imputridire sui letti. L’Oceano ribolle d’ogni fetore Un cane morde il pianeta. Siamo spogli di tutto: Ho visto mia madre volare Tra le braccia del turbine Solo l’incauto s’attarda A piangere sulle macerie Un veleno si spande per l’aria Come soffice nebbia Moriamo in silenzio: Giornalisti, ecologisti Dentisti, razzisti, notai, ignudi Avvinghiati in un morbido abbraccio. Il mondo sta per finire C’è stato un corteo di protesta Contro il Nepotismo Per il Diritto allo studio Per la Ricerca Studenti e lavoratori Che sfilavano insieme Sono stati rapiti dal vento Lasciando per terra I cartelli multicolori, I loro canti guerrieri, Le loro giovani facce stupite Tra i lampioni divelti. Uno sparuto drappello di poliziotti Scudo ed elmetto Divisa antisommossa Ha preso il volo leggero Come stormo di rondini. Le borse sono definitivamente crollate I banchieri sono fuggiti Con le casse svuotate. Le fabbriche hanno chiuso i cancelli. La Fame bussa ai balconi dei poveri La Morte ai portoni dei ricchi Montagne di rifiuti Fumano nelle ciminiere. Lui sorride, da secoli, Senza età, col profilo rifatto Da un sapiente chirurgo I capelli corvini (una tinta nasconde Il grigiore della senescenza) Sul palco della commedia Lui si mostra ottimista Ma quando si spegne la scena Piange in silenzio. I politici continuano a litigare Come se nulla accadesse Lui non cessa di piangere. Ma quando finirà questa Fine Che pare non finisca mai? E i ricchi sono sempre più ricchi E i poveri sempre più poveri Mentre noi poeti falliti Inutilmente scrutiamo il cielo. Aspettando il Paradiso.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 4 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Solinas, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|