Negli anni può accadere (ma è così raro)
che sei a un davanzale e senti che un sogno
sta lì lì per colorirsi ai tuoi occhi di uomo
rimasto bambino; un sogno così bello,
sognato una notte ormai sepolta
coi corpi inariditi dei tuoi vecchi,
dei compagni che perdesti la penultima volta.
E senti che quel sogno sta lì lì per farsi
ricordare tutto come un misurato scroscio
dell'acqua di una pioggia buona;
come un passero pare voglia posarsi piano
sul ramo meno torto di un albero fiorito
ma all'ultimo momento, impreveduto, devìa
e non comprendi tu perché un così povero
miracolo non ci sia, una così povera
speranza non abbia preso il suo colore
e, vinta, sia svanita; perché mai ami così tanto
quella sua scialba, monotona tinta nostra vita.
(anni '70)
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Pietro Menditto, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.