Al mio fianco un vecchio di una periferia del Nord-Est
capelli bianchi, statura non più alta, senza dita del piede,
diabetico, ansioso e premuroso, mai impaurito, vivo!
In fervida attesa di un figlio o una figlia
a cui poter chiedere un cambio pigiama
La notte volava nel fervido ardore
di bruschi rumori di bombe rumene
Io osservai, ma lui non voleva
Io guardai, ma lui non capiva
Io mi alzai, ma lui non poteva
Io mi addormentai, ma lui non riusciva
a dirmi Buona Notte
a dirmi Buon Natale
a dirmi Buon Anno
Le mogli tornavano da casa con figli avvocati, ingegneri, imprenditori.
Orgogliose delle loro vite vissute fra generali, marescialli, commissari.
In voga di racconti di passati traslochi in residenze cambiate in alterne città,
per cui poter essere sicure di dire le proprie opinioni su una scelta determinata
da uno stipendio sicuro, da una lobby cercata e finalmente trovata,
da cui trarre le proprie fortune, i propri desideri, le proprie voglie,
in cui ritrovarsi in questo tragico futuro composto da una casa
con tappezzeria particolare (kitsch) da osservare per anni anni e anni a venire
per intensificare l'invidia di grigie vecchie insoddisfatte delle loro esperienze
gettate nell'Ade di una città buia e desolata, in cui l'unico biancore sta nei muri delle case
abbandonate da giovani famiglie arricchite e trasferite in in campagne verdeoro,
dove ci si addormenta non sui letti, ma su amache di giardini in fiori.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Antonio Braile, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.