Pubblicato il 06/11/2008 17:40:21
Li morti der paese te pareno più veri le lacrime, er compianto più sinceri. Ma puro lì e chi lo po' scampà? regna er divario de la società. Er signore riposa in una chiesa e guarda 'n basso tutti i poveracci che stanno ne i fornetti umidi e diacci. Ha già deciso che je sia portato magara 'n fiore certo er più quotato e strilla: "A sto gran d'omo che qui posa er mejo crisantemo ed una rosa rosa. Ditelo a li parenti! distrurbateje er sonno! Questa è precisa volontà de nonno" Lui parla, parla e ne la notte scura è già scoppiata 'na protesta dura fra chi ha zappato e vendemmiato invano. Nessuno j'a risponne sciopera co'n silenzio antico e arcano ch'abbita le baracche d'un paese lontano.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 3 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Fiammetta Lucattini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|