Pubblicato il 01/11/2008 22:57:50
(a Gian Luca)
Un cagnolino (Emilio) scodinzola concitato tra pareti rosse, sfumate da tele di cacao rifulgenti un vago azzurro –
il pittore – l’artista – il repentino innamorato ha sguardi onesti – nei suoi quadri minute sagome di case – un dolore troppo profondo per parlarne ora.
(a Mohamed)
Dalla teiera fumante un filo liquido spruzza tè nel bicchiere appiccicoso.
L’agnello cuoce nel tajin – una degna povertà si rivela allo sguardo.
(a Stella)
Dopo molti anni passai dal mercato e tra la folla dall’immutata età ti ritrovai con lo sguardo lucido appesantita dalla stanchezza di troppi anni tra i sacchi di cereali ancora pieni con la paletta a soddisfare clienti ignari di quella giovinetta che eri.
(tre poesie tratte da "La bellezza del mondo", inedito)
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 6 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Roberto Maggiani, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|