Pubblicato il 21/12/2011 10:09:41
Luci di Natale
Come ogni volta la luce del mattino accende di colori la mia stanza e m'invita al sorriso.
Così come ogni inverno la terra s'appresta nell'attesa precoce di una nuova primavera.
Come ogni volta le stelle che illuminano la notte s'accendono di una luce opaca argentea.
Cosi come ogni volta le orme sulla neve appena scesa restituiscono il senso luminoso dell'Attesa.
Come ogni bimbo i doni sotto l’albero di Natale.
Natale per me
… e intorno luccichii di sfere e nastri colorati odore di pini arabeschi di neve melate guance di bimbo.
Consumato stoppino d’una magra candela volgo a pensieri a voglia d’allegrezza
… e intorno sfavillii sorrisi festosi, dolci, parole persone cariche di doni un presepio arcano.
Intorno alberi spogli, infreddoliti un raffreddore fastidioso e foglie al vento
… in fondo cosa mi manca per essere felice forse l’ingenuità d’un tempo cara mi resta la fantasia a immaginare un Natale di sola poesia.
Capodanno
Coriandoli di neve sputa in faccia a dicembre gennaio il giorno precede l’avvento del giorno la fine dell’anno il giungere di un altro anno.
Così corre la vita tua Bartolomeo come la mia sospinta dal vento e dire che dovremmo essere tristi che l’infanzia già passa eppur ne ridiamo.
Ma cosa sono in fondo i giorni questi anni che passano in fretta ogni Capodanno se non coriandoli di neve sputati in faccia al destino.
da "Carte sparse e dimenticate" - (1956 -1976) - raccolta inedita
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 5 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giorgio Mancinelli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|