Saltimbocca
Meravigliosa questa attesa nella sera
e che profumo – saltimbocca alla romana
in cottura in una cucina di questo pianeta
accerchiata da uno spazio freddo e nero.
Forse nell’ultima stella accesa di stasera troverò
il motivo di tanta assenza – di tanto abisso.
Osservazioni
[ Letta a Zapping, Rai Radio 1, il 23 marzo 2011 ]
Osserva le stelle…
…adesso guarda attentamente il reale
qui e ora senza stelle
finché nel corpo della mente
di nuovo vedrai stelle
le stesse di lassù, così irreali.
Che cosa sono le stelle? Che cos’è il reale?
Dove siete?
Vita di altri mondi ti chiamo
ma sorda galleggi nel vuoto
su pianeti lontani.
Risparmi voce – forse senza voce
o sonora risonanza a noi inudibile.
Nascosta esistenza
sconosciuta forma
di tutt’altra partenza.
Libera sintassi
e altra semantica lingua
orecchie non udenti
occhi su altre luci –
compagni d’universo
dove siete?