Democrazia
Qualcuno disse .
Non un empio - né un captivo - fu
Non fu disgrazia quella voce
assemblasse al nome il Nume del concetto.
Pure - da allora –Nemesi
le impose con lo sguardo
Necessità e Ventura.
Con gli stessi decreti
il Parlante libero'
in mano agli Aristoi.
Stretto - per prova- alle solerti Moire
per spegnere con la vita sua di uomo
o con l’infamia del suo Logo
le ali alla Parola detta.
Egli abbracciò il suo Fato
e volse - per non smentirsi - verso Dite
sapendo acceso un lume-
errante già - per i futuri umani.
S’affiochirono altri nel poco.
E subito una siepe di arbusti
cinse l’esordio storico di lei
e le assegnò
angusti luoghi e brevi tempi.
Fuori rimase
un verminaio piccolo e vivace
di allogeni schiavi
della terra e delle cave.
Certo qualcuno ne ricevé contagio
e voltando le terga all’uso dell’abuso
ne lanciò la febbre nella storia.
***
Nomade ancora
corre il pianeta -salta i muri –
scava cunicoli da talpa
e i sogni frequenta
di chi ha fioca voce.
Cambia di luogo
e guarda tempi brevi di rigoglio.
Si bagnò nel sangue uscendo dalle notti.
Passò indenne nei roghi.
Vestì abiti smessi.
Fu agghindata
perché non paresse quella.
Andò svilita incambio di moneta.
Ancella e scudo di molti rettori e padroni.
E ancora rampolla -nuova -
nei pensosi desideri dei tanti
che si chiamano per lei dalle galere
per mettere ali ai corpi -
li alle ali - per affratellarsi
oltre le frontiere
e unire a lei - numinose - altre
antiche e nuove voci di riscatto.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Bianca Mannu, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.