I.
Dai binari trascina ricordi
sopra mani bagnate di cartone
ha dormito un sonno di frontiera
candido di tempo ben nascosto
ora sbarca nel rancore del mattino
illuminato di polvere di gente
tra silenzi dal freddo levigati.
E mi chiedo cosa rimane infine
della nostra fortuna di passanti
e se credere al confine della luce
mentre metallico risuona
il suono sciatto dell’indifferenza.
II.
I fari le tagliano le labbra
amare di labbra sconosciute
prima d’un nero freddo buio
di mani a rovistare nel suo cielo
dentro macchine senza intimità
senza parole ad imitare l’amore
solo un altro dopo e poi ancora
una fila di luci senza un nome
lei che non può sentirsi scelta
da quella febbre svelta sulla schiena.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Marco Giampieri, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.