Pubblicato il 28/11/2011 12:02:08
Terra solenne al tramonto avvolta dall’ultimo sole addolcita dai rami di ulivi, testimoni di antica saggezza.
Una lucertola saetta tra i sassi in un pulviscolo istantaneo di difesa tra "taraletti" di foglie a essiccare e pampini di vite generosa.
Collane di pomodori rossi sulle facciate di bianchi casolari e stradine sterrate e calpestate adorne di canti e stornelli
Solo ieri, mia nonna racconta, il ritmo delle stagioni fioriva tra lo scorrere lento di ore passate tra i campi
Le schiene curve, il viso solcato tra l’odore di zolle rimosse da mani benedette e insudiciate dal recente raccolto ricavato.
Tanta fiducia e rassegnata attesa mentre lontana la campana a sera riuniva tutti alla frugale cena nell’intimo di una lampadina accesa.
Solo ieri, mia nonna racconta, nel suo ieri di semplici gesti era autentica la vita vissuta nel respiro di albe e tramonti.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 1 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Maria Rosaria Teni, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|