Spira un vento caldo
da dove un giorno siamo stati
(era un pomeriggio in cui naufragarono
acerrime sieste di catari, di camionisti irati).
Ciò nonostante il teorema è sempre valido
ad onta delle nostre care ceneri
[da ligi
famuli disperse nel mare davanti Scauri.
Ciò nonostante reggono i teoremi
mentre il vento caldo odora di provvisori
barbecues a rifocillare i ponti festivi,
[le corone anulari.
Il vento di scirocco, il vento del cambio
di guardia delle stagioni è quello di sempre
ma non si farà mai teorema, un riottoso fantasma.
Ciò che regge è ciò che ci finisce e galleggia
[sul nostro plasma.
Stelle senza luce i teoremi,
i vertici delle loro figure inchiodati
sul bianco supino delle carte, delle
profane sindoni, degli anonimi sudari.
I teoremi sono dimostrati
sui margini di ogni pagina
dei nostri ammucchiati diari.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Pietro Menditto, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.