Hai ragione, giovane amico
da questo tempo siamo fuori
la mia prima notte bianca
l'ho passata davanti ad un tubo catodico
a guardare un'ombra in bianco e nero
toccare la sabbia della luna
e pensavo che allora sì
tutto sarebbe cambiato
l'uomo tra le stelle
come Dan Dare alla ricerca d'altri mondi
perché il nostro lo volevamo cambiare
e d'amore e di sogni
ne avevamo in sovrabbondanza da dare
ora rimpiango gli errori
ma non è più quel tempo
non più ricerca d'altri mondi
ma recinti dove rinchiudere altri noi
stretti come vitelli pronti per il macello
e un uomo con la faccia cattiva
abbassa il pollice
tra gli applausi del talk show
il nostro tempo era quello del futuro
sento odore di polvere
esco a cercare aria
la tuia e l'acero
hanno una bella intesa
stanno vicini, ma non si fanno male
forse si toccano con le radici
non farò altre notti in bianco
che i miei sogni sono migliori
mi hanno parlato di un ponte ologrammi della moda
la chiamano realtà aumentata
modelle vive ed altre virtuali
sfilano insieme e non le sai distinguere
forse oltre quelle nuvole grigie
c'è un altro futuro
oltre il filo spinato dei talk show
per ora guardo la tuia e l'acero
non c'è nulla di meglio
all'orizzonte.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Luigi Maffezzoli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.