Il Poeta s’abbracciava
Mentre la voce impostata
Tinteggiava i suoi versi
Rubando la scena al violino.
S’abbracciava, il Poeta
Ai suoi figli
Ma guizzava lo sguardo
Ed il piede, nervoso, incurvava.
Ad un tratto s’azzitta il violino
E la tromba annuncia la carica.
Il Poeta non può più tacere
In assolo, a tre ottave è l’acuto.
Non si può bestemmiar la Merini
Né nominare Mondadori invano.
Ma che vuole, un intero scaffale?
Vuole, forse, di destra una quinta in vetrina?
Non pretenda la carta, la foto
Copertina ed esergo.
Quelle sono dei Grandi.
S’accontenti del blog che gli spetta.
I Poeti son grandi se morti
O se amici di Amici
Od almeno invitati, per cena
ma soltanto se sanno Che tempo fa!
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Maria Musik, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.