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al testo di Lorena Turri
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ARTICOLO SULLA MIA FILASTROCCA PREMIATA A BRESCIA. PREMIO ASSOLUTO http://lemienotizie.com/category/eventi-culturali/ agosto 6, 2014 ... “In attesa di EXPO 2015”: “Cibo per la mente, cibo per la vita” Una sola lirica è stata selezionata dalla Giuria della quindicesima edizione del Premio di poesia “La Leonessa. Città di Brescia” per la sezione dal tema “In attesa di EXPO 2015”: “Cibo per la mente, cibo per la vita”. Ai Poeti era richiesto di scrivere una poesia a tema aperto, intendendo cibo sia quello che ingeriamo per il sostentamento fisico, sia il cibo che nutre la mentre, la poesia stessa ad esempio. La scelta è caduta sulla poesia più armoniosa e articolata che ha sottolineato simpaticamente una ricetta, senza perdere il ritmo e la cadenza che la rendono gradevole, in grado di soddisfare il palato anche poetico, se non soltanto quello della tavola. ROSSA ROSA O TREVIGIANO di Lorena Turri Se vi capita alla mano del radicchio trevigiano, bello, fresco e ben screziato - rosso e panna colorato – lo potreste anche donare, per l’amore dichiarare, come fosse rossa rosa al moroso o alla morosa. Ma se invece un tal languore non vi piglia proprio al cuore, ma lo stomaco lì sotto che reclama crudo o cotto, lo potreste cucinare come fiore da mangiare. E pertanto, ben lavato, va poi in teglia sistemato, già da prima in due diviso col coltello ed un sorriso. Dopo averlo un po’ salato, se vi piace, anche pepato e con l’olio buono unto, ecco, siamo giunti al punto di dar fuoco al vostro forno - a duecento o lì d’intorno - senza mai dimenticare con dell’acqua d’irrorare. Aspettar minuti venti e impiattar, quindi, contenti a goduria del palato, il radicchio ben screziato. (Se il prezzemolo ti piace e dell’aglio sei seguace si può sempre insaporire ma sol prima d’ingerire. D’olio un filo ancor ci sta se la dieta non si fa!) |
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