Pubblicato il 05/03/2011 09:05:31
Ah, tutto è simbolo e analogia! Il vento che passa, la notte che rinfrasca sono tutt'altro che notte e vento: ombra di vita e di pensiero.
Tutto ciò che vediamo è qualcos'altro. L'ampia marea, la marea ansiosa, è l'eco di un'altra marea che sta laddove è reale il mondo che esiste.
Tutto ciò che abbiamo è dimenticanza. la notte fredda, il passare del vento sono ombra di mani i cui gesti sono l'illusione madre di questa illusione.
( Tratto da "faust" di Fernando Pessoa, Giulio eindaudi editore, edizione italiana con testo a fronte a cura di Maria Josè de Lancastre)
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Antonella Catini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|