Pubblicato il 31/01/2011 08:18:54
Da torri e balconi protesi incontro alle brezze vedemmo l'ultimo sguardo del sole farsi cristallo marino d'abissi... poi venne la notte sfiorarono immense ali di farfalle: senso dell'ombra. Ma il raggio che sembrò perduto nel turbinio della terra accese di verde il profondo di noi dove canta perenne una favole, fu voce che sentimmo nei giorni, fiorì di selve tremanti il mattino.
(tratta da "Il raggio verde", in Poeti italiani 1945-1995, a cura di Maurizio Cucchi e Stefano Giovanardi, i Meridiani Mondadori, 1996, pag. 602)
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Loredana Savelli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|