Pubblicato il 23/11/2024 17:09:45
‘audiodramma tonale’
s’è spogliato l’albero dei fronzoli dorati che l’autunno gli aveva regalato per vestirsi di un colore vivace ramato che al sole adesso danza nel ricordo come quei vecchi canuti che trovano riparo sulla soglia delle case soli abbandonati al vento dei rimorsi senza riscatto senza alcuna pietà gli occhi inumiditi non di lacrime ma di speranza rappresa di brama conchiusa…
s’è spogliato l’albero nell’attesa della stagione grama che i rami rinsecchiti e scarni sono braccia levate a rammentare al cielo la promessa non mantenuta d’assoluzione dalle offese rimesse la viltà d’una vita caparbia mancante di solidarietà reciproca offesa nello scontro generazionale che si ripete pur senza colpa alcuna necessario si vuole al cambiamento all’avanzare di nuova linfa vitale a nuove idee…
s’è spogliato l’albero d’ogni velleità a quale prezzo si chiede se venuto meno l’afflato non trova il rispetto d’una gioventù smarrita perduta nei meandri dell’età se non tenendo il passo al tempo che inesorabile avanza guarda alla soglia con timore prima d’un ultimo passo in cui ravvisa lo sprofondo che gli riserva l’abissale nulla ancorché dall’alto incombe la sentenza che annienta la volontà ogni ragionevole contratto d’antica rimembranza…
s’è spogliato l’uomo d’ogni responsabile incombenza
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giorgio Mancinelli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|