Pubblicato il 30/09/2024 23:28:41
Thank you, dear poet and editor, Agron Shele (Belgium), for publishing this poem of mine with a Latin title. In these difficult times I collected tears in a vessel to hear the voices fod suffering people. Let's Peace prevail in this world. Grazie, caro poeta ed editore, Agron Shele (Belgio), per aver pubblicato questa mia poesia con un titolo latino. In questi tempi difficili ho raccolto le lacrime in un recipiente per ascoltare le voci delle persone sofferenti. Lasciamo che la Pace prevalga in questo mondo: vai alla pagina della poesia Multilanguage poem by Franca Colozzo
Lacrymarum sĭtŭla
S’arrende il giorno All’ora mutevole, Assaggio di fredda stagione.
Ho piegato il capo al sonno In attesa d’un istante D’improvviso calore.
Ho rimestato il pianto di chi soffre In un grande mastello E raccolto sorrisi appena nati Sulle sponde di ieri.
Di settembre i giorni tristi Ho cancellato. Oltre la siepe Apro la via al sole. *** Lacrymarum sĭtŭla
The day surrenders At the changing hour, Taste of cold season.
I bent my head to sleep Waiting for an instant Of sudden warmth.
I have heard the cries of those who suffer In a great vessel And collected smiles just born On the banks of yesterday.
Of September the sad days I deleted. Beyond the hedge I open the way to the sun.
***
Lacrymarum sĭtŭla
Entrega el día A la hora cambiante Al sabor de la estación fría.
Inclino la cabeza para dormir Esperando un instante De súbito calor.
Revolví los gritos de los que sufren En una gran bañera Y recogí sonrisas recién nacidas En las orillas del ayer.
De septiembre los días tristes Los borré. Más allá del seto Abro el camino al sol. Tradotto in inglese e spagnolo da Franca Colozzo
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Franca Colozzo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|