Sono un esempio per questo
i caduti greci fermi sulle piattaforme
di Poseidonia con l’aria dei fatti di cronaca
legati a queste orme e agli agenti secreti
dall’atmosfera.
Certo la performance dei costruttori
è ricca di talento per la buona disposizione
delle pietre (il cuore è la roccia
che origina vette o fa battere i deserti)
ma i marmi per quanto duri
hanno diritto alle trombe.
A caldo direi non c’è più tempio
per questo: inesorabile agisce
quel verme solitario dell’orologio
che digerisce persino l’universo.
Perculiamo i climatologi sostenendo che
come fu o come non fu, l’inferno
era già finito al fresco, sottolineavi
con successo. Ma davvero
è successo? Cosa è, allora? Il successo
è quel riconoscimento che la polvere
dà per le parole al vento, udite udite!
E la polvere qui è tanta: finisce sull’alloro,
sulle orme, scrocchia in memoria con calore
a volte. Voglio aprire una fabbrica
di condizionatori, questa sera. Gente
che sappia ripetermi “stai fresco, stai fresco”
come fa la grandine schiacciata dalle suole.
Ma il frigo di casa non basta, lo so.
La sua accuratezza non è sempre fredda, a volte
usa un gelo di qualità umana che innesca
il deperimento sgominando il cuore e la pietra
anche se si contrappongono allo stesso tempo.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Robert Wasp Pirsig, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.