Sostengo il traino e il ruolo del rimorchio
ma non li adotto con la conoscenza dovuta:
nella storia di un trasporto ha una sua parte
la risoluzione della motrice.
Vado dietro dichiarazioni, a traino dei suoni;
aggancio gli occhi alle forme ma credo
che in ogni senso mi trascini l’emozione.
Siamo meno che stelle ma l’ignoto ci cova:
quanto trasporta? Siamo rotabili, percorsi
da colpe che ci solcano e nel tragitto
ignorano i segnali dei lavori in corso.
Un colpo di sonno ci porta fuori alle volte.
Sollevi il mento e vedi coriandoli fermi
che fanno la festa a qualcuno che non si può raggiungere.
Le mappe stellari appaiono come segreti
di cui si parla solo di persona; e si cercano segni
per trovare sereno. Dopo la pioggia ho un’altra idea
delle brutta aria che trova il sole. La stella
sostituta in ogni fede, e ne sono testimone,
come sospetto, credo, come poltergeist per verso.
Vado dietro voci, figure, apparenze, coltivo giochi
di ruolo e sono stalker per Gil, mi infilo nei panni
come una lama crea nel tronco la distopia
del guardaroba, pieno di pinze a molla dette mollette
per indicare che, se ci sei dentro, il vestito
non ha un ometto, ma una sorta di tensione sartoriale:
la cucitura tra essere ed apparire di sostegno.
Sostengo il rimorchio mentre indosso il suo bel maglione,
più alto e in forma di me. Capisco l’insopprimibile
pesantezza del precedente, sicché superare l’anagrafe
è di uso comune quando la sete dell’età ti prende,
per ciò se ci fosse sollievo nel bicchiere
squaglierei anche il vetro per berne.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Robert Wasp Pirsig, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.