'cieco'
quasi le sei
l'ora in cui mi levo onde assaporare
quel che rimane della notte
in cui i pensieri sono ancora a dormire
e i 'pupazzi della mia ragione' giocano a tirarmi scherzi
prima di ritirarsi
ma non in buon ordine
confondendo una lucidità che non ho
smarrita chissà dove durante il 'rem'
nel tempo che s'oscura di favole e schiamazzi
di treni notturni in arrivo
e di partenze senza orari prestabiliti
che a malapena le lancette dell'orologio
della stazione sempre fermo riescono a trattenere
come quel treno mai in orario
che senza saperlo abbiamo perduto
perché non era quella la stazione d'arrivo
né quella di partenza
se mai fosse solo di attraversamento
inutile attenderne un altro
è la 'volontà di vivere' che non lo permette
che non ammette alcuna fermata intermedia
altrimenti verrebbe a morire
in mancanza del binario parallelo
su cui proseguire la corsa efferata
in cui si trascina
in cui tutto travolge portandosi via le emozioni
che nella veglia li hanno tenuti in vita
'i pupazzi della mia ragione'
svegli loro nel sonno mentr'io
tenevo gli occhi chiusi
... accecato nel buio
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giorgio Mancinelli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.