Pubblicato il 21/02/2012 10:47:49
BUCATINI DEL LUNA PARK
INGREDIENTI x 4 persone 1 broccolo di un kg, 500 gr. di bucatini, 1 cipolla, 50 gr di uva passa, 2 cucchiai di pinoli, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di ricotta freschissima, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, sale e pepe.
Pulite e sbollentate il broccolo per mezzora in acqua salata. Nella stessa acqua di cottura lessate la pasta. Frattanto in una larga padella antiaderente con 2 cucchiai dolio fate soffriggere la cipolla tritata, versate il broccolo sgocciolato e tagliuzzato finemente e fatelo ammorbidire, finché appaia spappolato. Aggiungete luva passa ammorbidita in acqua calda (5 minuti), i pinoli, aggiustate di sale e pepe. Scolate al dente la pasta, versatela in padella e mantecate bene, in ultimo aggiungete la ricotta, cospargete abbondantemente di pecorino e servite.
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