La trovai col volto sorridente
le spalle rivolte verso il mare
una foto tentava di scattare
provai ad aiutarla sorridente.
“Son qui da poco, sol da sette giorni”,
mi disse con linguaggio cadenzato
la frase a mente aveva registrato
aggiunse che alloggiava nei dintorni.
La sua voce era limpida, argentina,
ma in cuor celava ansia ed afflizione
pensava alla sua povera nazione
ed ai parenti in guerra in Ucraina.
Non so quale emozione suscitai
nel cuore suo, che si fermò a parlare
e traduceva con il cellulare
e col telefonino anch’io parlai.
Odiavo un dì usar tale strumento
ma quella sera tanto l’apprezzai
ed anche se le lingue non le sai
le intendi e le traduci in un momento.
Così ne è nato un certo affiatamento
e la incontrai ancora con affetto
la strinsi anche un poco sul mio petto
ma so che spazzerà via tutto il vento.
Salvatore Armando Santoro
(Boccheggiano 23.12.2022 – 10,51)
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Armando Santoro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.