Scienza
scienza immorale,
che costruisci
(costruisci e non crei)
topi e fragole giganti,
che fai germogliare la vita
in una fredda provetta,
che fai partorire le nonne
col seme congelato di un fantasma,
tu non sbalordisci e né meravigli,
tu impoverisci!
Se le regole della vita
vengono sconvolte da esperimenti paradossali,
da manomissioni genetiche
elaborate dai calcolatori di laboratorio,
quale morale rappresenti alle generazioni future?
Un mondo di silenzio,
imbottigliato in embrioni precongelati,
allineati in scaffali numerati,
dove l’affetto è sostituito da archivi storici
gestiti da programmi informatizzati,
dove l’amore
diventa un atto burocratico
regolato dall’orologio
che controlla i cartellini delle presenze giornaliere.
Salvatore Armando Santoro
(Aosta – scritta nel Luglio 1993 dopo la notizia della nascita in provetta di un bambino voluto da una vedova di 65 anni che aveva congelato il seme del marito).
- Pubblicata sul settimanale “La Vallée Notizie” di Aosta nel 1993 e sul mio primo volume di Poesie "La sabbia negli occhi".
- Segnalata alla XXI.ma Edizione del Premio Internazionale Maresca (PT) nel 1999 e definita “FANTASTICA” dallo scrittore fiorentino Tiziano Terzani, presente alla premiazione.
La foto è tratta dal portale: https://www.vitavarese.org
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Armando Santoro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.