Perche' tutte queste gentilezze?
abbasso' gli occhi,
distogliendoli per un attimo dalla tavola
che lui stesso aveva imbandito
le foglie di insalata
le zucche bruciacchiate
al grill con ventola nel forno
il rosmarino fresco
ora disseccato dalle fiamme
le zucchine braciate sul fuoco
le cipolle emulsionate a tortino
insieme alle olive e alle carote
divenute piccole ziqqurat di profumo
ora doveva rispondere a quella domanda
alzo' gli occhi e rispose
"Fantasia"
con malinconia si affaccio' un sorriso breve
subito spento come fanno le faville tra le onde,
poteva vedere ancora sua figlia nominare
i suoi pupazzi preferiti ed erano quelli, i primi ,
quando non vi era mondo tra lui e sua figlia
solo una bolla dove dare il nome
a tutte le cose.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Federico Gueli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.