Ank-tì ‘a-t sé ‘ndichèr el Mayo par l’herb in t’i camp
par el sul
k’al vent miga pu’ spasser via
par el culeur d’al çiel
par el resht
tutt’ ‘o juorno savarà comm’ tutt’ ‘i alter
Y lass a’ttya el panzèrpoètique
el panzèr al studier
al pust ad laùr
a li butighe cumm yeux ingravidài
al fünd de ‘sta plaza grull’asè
y lass a ‘o garzoncielli loro ad vardèr ‘a ient
ka spuss pur’illa ‘e void in t’al sèmpar y sèmpar
El recuerdo de camp y foss ka ‘i fujevvìa
stred d’istè
floros
l’è sul un tirer le sume
un calcular de dados
a la fin d’un caminèr k’al ciamem “el fèer”
ła zierca d’e ust’ ‘e passajo
quand ka truvem le pierre de tumb d’inturn invèz
d’i spuntòn ruzinii comm’ l’herb
foxils
Xè anarchia el s-ciambiar ad cuntinuu el tiempo
“anarchia” la s’ ciama
‘a t’el devi savoir
ank quand l’è un zerzèr ‘na plaja
un post in t’umbrìa
komm che fazz mi en strapensand’ mi stess
y encore
in t’el reflex’amigo d’el soner d’ii specc
che un espacio construe ch’al me cunferm ‘ndentru
(tratta dalla raccolta inedita
“Il movimento del violinista”)
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alberto Rizzi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.